Ночное солнце

Низкое, единственное и безымянное
Одно для всех солнце закатное режет податливую душу ножом:
Как в масло входит -в квадратное,
немного подплавленное, подавленное
важностью других блюд которые
при нем...
Эти лучи ластятся, лижут сталь,
Льнут, как жирная кромка масла втекает
в стальную область ножа.
Такое долгожданное и неожиданное, странное
ночное солнце, от которого - в дрожь,
и солью сжигает душу и глаза...
На ветру безропотно и безвольно стоять,
и разрезаться на части счастливым его остриём...
Никому из нас не понятная, запредельная,  невероятная,
Острая точка-вспышка, солнечный удар на ночном небе -наше с тобой "вдвоем"


Рецензии