Оборванная нить

Я незримою нитью привязана,
От тебя ни на шаг неотлучная,
Словно жизнью тебе обязана,
Так хотела быть самою лучшею.

Ты уйдёшь - моё сердце следом
За тобой летит белым голубем.
А приходишь - и я тёплым пледом
Накрывала тебя от холода.

На коленях твоих калачиком,
Нежных рук ожидая касание,
Замирала пушистым зайчиком -
Не сбывались мои ожидания.

Мне хотелось, но ты не мог.
Я ждала - у тебя нет времени.
Ночью, глядя в пустой потолок,
Я лежала совсем потерянной.

Мне бы самую толику нежности,
Я твоей бы на веки осталась...
Утонули желания в тщетности
И незримая нить оборвалась.

Не летят больше следом голуби,
Ты приходишь - еда на кухне.
Стали серыми будни, холодными.
Не ждала, что огонь потухнет.

Завязались концы узлами,
В сердце, словно у Кая, льдинка.
Лишь осталась, рубцом на память,
Об оборванной нити грустинка.


Рецензии