Проснулся утром? Слава Богу!

Проснулся утром? Слава Богу!
А ночью – мог и умереть!
Рюкзак за спину и в дорогу,
На речке с удочкой сидеть.
Природой милой любоваться,
Смотреть на бабочек, стрекоз,
В русалку юную влюбляться,
Дарить букет из чудных роз.
Лягушкам почитать сонеты,
Иль песенку им сочинить,
А туче посылать приветы,
Чтоб перестала слёзы лить.
Ветер прогнал её, коварный,   
Целует страстно облака,
Любовный вышел пыл, угарный,
Ей шлёт привет издалека.
А туча ветра страстно любит,
В него лишь только влюблена,
Прогнал, теперь её погубит,
Воздаст, коварной, он, сполна.
...............................................
Весь, полный день, был слит с природой,
И целовался с ветерком,
Я любовался небосводом,
И задремал в тени, потом,
Когда закат огнём зажёгся,
Сгорел пожаром и погас,
Я об закат, слегка, обжёгся
Но прилетел мой друг – Пегас.
Он притащил луну-кутилу,
Парчовый свет она дала,
Всю ночь, короткую, светила,
На берегу со мной спала,
Нас с нею звёзды укрывали,
И охраняли наш покой,
Они нам губы целовали,
Одаривали нас мечтой.
Ещё одни прожиты сутки,
Сколько таких там, впереди?
Часы остались ли, минутку?
Господь! От смерти огради!
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии