Хандра

То ли дожди, что с утра до утра,
То ли какая другая причина,
Только засела на сердце хандра,
Как тяжкий груз, что никак я не скину.
Краски померкли и птицы в лесу
Петь перестали, все тускло и странно.
Кто-то веселую лета красу
Будто упрятал в дожди и туманы.
Где-то в Италии Солнце палит,
Люди от зноя залезли в фонтаны.
А у меня от дождя все болит
Или работает непостоянно.
Мысли заветрили без куража,
Сны и ведения в мире подлунном
Спрятались где-то и пальцы, дрожа,
Не попадают по вытертым струнам.
Все было проще лет десять назад:
Выпил стаканчик – хандра улетела.
Может, потом и похмелье, как ад.
Но с оптимизмом, а в этом все дело.
Водку нельзя. Что ж, попробую так.
Но что так душу тревожит упрямо?
Кажется, понял: московский «Спартак»
Не победил почему-то «Динамо»!


Рецензии