Колыбельная ночных автострад

Колыбельная ночных автострад,
Громкий шёпот магнитолы в ночи.
Если хочешь возвратиться назад,
Рок-н-рольные припевы кричи.
Колыбельная летящих на свет
По асфальтовым шуршащим путям.
Нам ещё не уготован кювет,
Столб бетонный предназначен не нам!

До синей звезды,
До крайней черты,
До новой версты
Далеко-далеко, далеко-далеко.

Колыбельная шоссейных дорог,
По ободчинам осевшая пыль.
За венком такой же мрачный венок,
Обошли на вираже не они ль?
Убаюкивают плачем дожди,
Навевает сновиденья метель.
И качают, и качают пути
Над землёй автомобиль-колыбель.

До синей звезды,
До крайней черты,
До новой мечты
Долетим-долетим, долетим-долетим. 


Рецензии
Замечательный текст потенциального хита!

Олег Ковтунов   10.07.2018 21:52     Заявить о нарушении
Уже написан! Сегодня была премьера...

Татьяна Каминная   24.02.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.