Бес попутал

Совсем не выспались с утра,
Имели дело с скандалистом,
Торчанье в пробке накалило добела,
И как-то на душе нечисто...

Вдруг на работе что-то валится из рук,
Болит и стонет загнанное тело,
Клиент дотошный вымотал в конец,
И беспросветно стало дело.

Причин так много, но итог  -
Унынья ангел посещает.
Находит пищу он в безрадостной душе,
Войдя, путь жизненный меняет.

Вдруг станет серым всё вокруг,
И слышишь: что-то так тоскливо!
Вина б в компании попить,
Чтобы набраться "позитива".

Чтоб после, с болью в голове,
Свалить вину -  то бес попутал,
Страданье плоти он послал
И планы наши перепутал.

Вопрос лишь в том - ушёл ли бес?
О нет! Он просто притаился...
Чтоб завтра пробка и скандал,
И на душе опять нечисто...


Рецензии
Бес всегда начеку, и готов усугубить проблемы.
С уважением.

Вероника Север   12.04.2018 10:55     Заявить о нарушении
Да, сему отродью давать слабину нельзя!!!
Благодарю вас за отзыв.

Дмитрий Трошин   12.04.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.