Мне снились зарева сражений..

Мне снились зарева сражений,
Кровавый в сумерках закат,
Плачь матерей, как искупленье,
За смерть погибших всех солдат...

Мне снились братские могилы,
На безымянной высоте,
Мать не обнимет больше сына -
Молитвы тонут в пустоте...

Мне снились раны боевые
На искалеченной земле,
Окопы - шрамы фронтовые
Свой след оставили в душе...

Мне снились остовы сгоревших,
В огне пожарищ деревень,
И взгляд детей осиротевших -
От жизни лишь осталась тень...

Мне снились славные победы,
И слезы радости в глазах,
Как не жалея жизни де'ды,
Несли свободу на плечах...

Мне снились подвиги забытых,
Давно минувших в ле’та дней,
На фотографиях размытых
Судьбы ушедшей, не моей...

              04.07.2017 - 18.07.2017    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.