Потерянный ад

Я пытаюсь поймать,
Ты всегда ускользаешь,
Ланью быть твой удел,
Я охотником - рад,
Вязь тисненых следов,
На снегу оставляешь,
Задыхаясь,  сбегаешь
В потерянный Ад.

Прорастают деревья,
Сдвигаются горы,
Умирают герои,
Вне жажды наград.
За спиною моей,
Беззастенчиво воет
Наш обманчиво  общий,
Потерянный Ад.

Осияли снежинки
Горячие губы,
На алмазном ристалище
Ранней  зимы,
Свистнул бешеный ветер
В стеклянные трубы,
Превращая слова
В тихий шелест волны.

Замок шпилями небо
Пронзил как бумагу,
Алой россыпью розы
Осыпали снег,
Я тебя собираю
С сосулек, как влагу,
Я тебя провожаю,
Как месяца свет.

Я тебя сохраню
В измочаленных строчках,
Словно миг предвкушения
Вечных услад,
Как вино драгоценное
Выдержу в бочках,
И на бархат сложу,
Как награду наград.

Ад и ад, но он наш,
И навеки наш будет,
Боль мне стала милей,
Чем цветов аромат.
Я прошу : не беги,
За вратами- лишь люди.
И не ведом им  нами
Потерянный Ад.


Рецензии