А вы...

А вы читаете... свои стихи?
С глухим отчаяньем, порою!
Со светлой, ласковой мольбою!
Чуть расплескав... бокал тоски!

Рассвета нить в окне встречая,
Мечтая вновь... о кружке чая!
Не думая о дне грядущем,
Забыв на миг, о вечном, сущем!

А вы прощаете... свои грехи?
Их отпустив... во тьму трусцою,
Небрежной, шумною толпою,
Им вслед, шепча - Прости! Прости!

Заката хмурость освещая,
Приливы счастья отмечая,
К ночи таинственной, влекущей,
Обрядом, тайны стерегущей...

А вы встречаете... огни?
Шатра из звезд, там, над рекою,
С лиловой, яркою луною,
Где вы с собой совсем одни...


Рецензии