Обычная девушка

Волосы русые, юная, стройная,

Голос не громкий, приветливый взгляд,

Звонко смеётся, но чаще спокойная,

Ходит на лыжах не хуже ребят.


То в огороде, то дом прибирает,

Или к колодцу идёт за водой,

Летом на речке бельё поласкает -

Матери трудно справляться одной.


Ходит под вечер на танцы в другое,

В двух километрах, большое село,

Песни с друзьями поёт над рекою,

Книжки читает и ходит в кино...


Кто она? – спросите – девушка эта,

Как её звать? Где такая живёт?

А никакого секрета тут не нету,

Я назову, безусловно, её.


Звать её просто и ласково Люсей,

А проживает, я знаю, она

В тихом ивановском захолустье*

В маленьком домике на два окна.


*Захолустье – населенный пункт, который находится далеко от городов, культурных центров. Это могут быть отдаленные села, деревни ...


16.07.1971

Ивановская обл.,
пос. Старая Вичуга


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Понравилось Ваше стихотворение!!!
Творческих Вам Успехов!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   20.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Алексей здравствуйте! Спасибо за доброжелательный отклик на моё произведение. Всех благ и всяческих успехов!
С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   20.11.2020 17:21   Заявить о нарушении