***

Жаль в пять утра закрыт кинотеатр,
Я бы в любой из них сейчас пошел пешком.
И каждый звук и каждый фильма кадр
Я впитывал бы сердцем, не умом.

Я был бы грустен, а точнее весел,
Все от того, что в зале я один.
И спинкам бархатных, пустых, уютных кресел
Я подарил бы сердце из груди.

Еще вчера кипели в креслах страсти
И люди смело с пеною у рта,
Друг с другом спорили о том, что значит счастье,
Друг с другом спорили о том, что нет, что да.

А нынче здесь аншлаг глухого эхо,
Здесь разглядеть не смог бы даже ВИЙ,
Что ты сидишь и давишься от смеха
И трезво вспоминаешь о любви.

Играть в любовь – кокетничать с рассветом,
Ты только самому себе не ври,
Как врет Москва о том, что будет лето,
Как врет закат в преддверии зари.

Ты должен, но не мне, себе, во-первых.
Ты должен среди средних, первым стать.
Ты должен контролировать не нервы,
Ты должен друг мой, и не вдудь, а дать.

Кричать о том, что жизнь не пошлый снимок,
Кричать о том, что веришь в эту жизнь.
Что это не калейдоскоп тупых картинок,
Работай, делай, действуй, шевелись.

Ведь каждый вздох и каждый жизни кадр
Я искренне и истово люблю
Жаль в пять утра закрыт кинотеатр
Как здорово – все спят, а я не сплю…


                15.07.2017 г.


Рецензии