В ночном

Под лунопадом серебрятся росы, 
Умолкли вздохи ветряного дня.
Толпою лезут в голову вопросы,
В глухую темень, от огня, маня.

Играет на костре дежурном пламя, 
В кустах, в овраге, чудится возня,
И черти водятся, законно, в яме,
И хочется сорваться, голову сломя.

Я отойду и скроюсь хоть на время
И затеряюсь в хладной темноте,
И пусть ночных деяний племя
Творит шабаш при тлеющем костре.

Бежала ночь сажёнными шагами,
Ночную песню продолжал удод,
Туман под утро плавал над лугами,
Услада ночи – солнечный восход.

19.07.17


Рецензии