Письмо в другой город

Не электронное, а от руки письмо,
Он написал, сказал: "Люблю, скучаю!"
Он верил что получено оно,
А рядом налитая чашка чая.

Он написал, что в городе дожди,
Ветра и непогода, сыро очень,
Он сообщил: "Меня во вторник жди,
Он ей писал о том, что править осень

Ещё позавчера как начала,
Кружить слетевшие на землю плавно листья,
Он ей писал, что без неё душа
Пуста совсем и только его мысли

О ней живущей в городе другом,
С которой он не виделся так долго,
Он так хотел в письме согреть её теплом
И передать всю чуткость, нежность только

В письме на первый взгляд таком обычным,
Но мысли, строчки, думы все его,
Заметно украшают, по привычке,
Такое неприметное письмо.

Он ей писал, про нежность, про работу
И про погоду даже пару строк,
Он в нём всё отразил и чуткость, и заботу,
Какой же спросишь ты конечный был итог?

Не электронное, а от руки послание,
Отправил он по почте в тот же день,
Во вторник было первое свидание,
Как долго право он мечтал о ней

О том свидании столь личном и дебютном,
Приехал он на встречу в Петербург,
Та встретила его вначале было трудно,
Но робость, нерешимость трёх минут

Сменилась встречей, робким: "Здравствуй, здравствуй
И возгласом как долго я ждала
И в одночасье мир стал вдруг прекрасным
Письмо твоё пришло ещё вчера"

Она сказала вынув мой конвертик,
В котором были чувства между строк,
Тебя ждала, скажу тебе приветик,
Я очень рада, что надежд итог

Мой оправдался в полной, в полной мере,
За руки взявшись, тихо, рядом шли
Они вдвоём и в счастье вдруг поверив,
Они добились, к финишу пришли

Они добились встречи столь желанной,
Столь ожидаемой, не только им и ей,
В её глазах светилась счастьем тайна,
В его глазах надежда долгих дней.

Давайте же оставим их в покое,
Поверьте в чудо и оно придёт,
Но только к тем, кто этого достоин,
Оно дорогу точно к вам найдёт.

Не нужен точный адрес, номер дома,
И город, и район, где проживаешь,
Оно придёт к достойным и влюблённым,
В минуты когда ты не ожидаешь.


Рецензии