Внутри меня есть дюжина ножей

Внутри меня есть дюжина ножей,
Их лезвия острей, больней.
И вижу я предательство и ложь,
А говорят, сейчас без них не проживёшь.

Есть маленькое облачко во мне.
Ведь видит Бог - оно дороже мне.
Любовь во мне есть ко всему,
И не отдам её я никому!

Я жить хочу: дышать, шагать,
Чтоб в мире быть светлей, открытой стать.
И хватит мне терпения, добра,
Любви, стремления и тепла.

Не знаю, сколько мне идти,
Хочу я весь свой путь пройти,
Не торопясь, любя, смакуя каждый шаг
И собирая множество духовных благ.

Конечно, и конфет хочу я, наконец,
И сладкого наесться за один присест...
Но тут подвох... А что потом?
Когда все сразу и так много - нет, я не о том!..

Хочу я, чтобы ножи мои внутри,
Расстаяли, исчезли в те же дни,
Минуя раны ненависти и резни,
Оставя мне мгновенья счастья и любви.


Рецензии