Не залАдился с утрА!

День сегодня мрачный,хмурый-
Не  залАдился с  утрА! ...
Не гуляют даже  куры,
Не  играет  детвора! ...

Речка  берегА не лижет,
А волнАми круто  бьёт! ...
Туча чёрная  всё ближе -
Грянет гром и дождь польёт!

Бушует,сердится  стихИя -
Свирепый ветер ветки гнёт!
Смотрю в окно-пишу стихи я,
А душу мрак саднИт,гнетёт!...

    *   *   *   *   *
Двустишья и афоризмы-1...

Любовь лишает часто сна -
Зато в душе цветёт весна!...
    .  .  .  .  .
Злость и ложь душу гУбят!
Любовь и ласка-приголубят!...
    .  .  .  .  .
Сединой голова  богАта -
Не значит,что ума палата!...
    .  .  .  .  .
Душу  зло  линчУет,
А  добро - врачУет! ...
    .  .  .  .  .
Ни всегда  обИжен  тот,
Кто слезу в жилетку льёт!...
    .  .  .  .  .
У детей  душа  открЫта -
Бальзамом солнечным полИта!
    .  .  .  .  .
Жизнь - мгновенье,
Но требует терпенье! ...
    .  .  .  .  .
Ни кто во вкусах не укАзчик-
Кто сало любит,а кто -
Бараний  хрящик! ...
    .  .  .  .  .
Он был всегда собой САМИМ -
Не сочувствовал  другим! ...
    .  .  .  .  .
Кто видит светлое  вокруг -
Ему природа - лЕкарь,друг!...


Рецензии
Наиночка! Ты такая молодец! Мне понравились твои афоризмы. Спасибо.

Людмила Лукьянцева   23.08.2017 15:37     Заявить о нарушении
Солнечного утра тебе,Людочка!Благодарю сердечно за посещение и отклик!...
Рада,что понравилось!...Добра от души желаю тебе,дорогая,и-на можоре настроения!
С теплом-Наина.

Наина Дианова   24.08.2017 05:55   Заявить о нарушении
Светлых и добрых тебе стихов.

Людмила Лукьянцева   24.08.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.