Маме

Все ближе твое время
Мама,
И тихо угасает мысль..
И это вам не мелодрама,
А это Мама,ее жизнь..
 
И я,касаясь ее взглядом,
Вспоминаю то прошлое-
Когда отец был жив и рядом,
Время..еще не пошлое..
 
Иногда за плечи обниму,
И боль настигает меня..
Не желаю такой никому-
Живите семью единя..
 
Помню,как работала днями,
Да,чтобы семью прокормить..
А мы с сестрой кричали-мама!
Лишь в дверь начинала входить..
 
Мама-ценю,ценю каждый день,
Что провожу сейчас с тобой..
Он словно короткая ступень,
Туда..где быть тебе одной..
               *     *     *
В ее карих глубоких глазах,
Спряталась поздняя Осень..
Снег прилег на густых волосах..
А мы с сестрой бывает просим-
 
Мама спой,ты ведь раньше могла..
И она,чистым голосом,
Запоет..как ручей,как Весна,
Снова чувствуя молодость !

Словно чувствуя молодость..


Рецензии