Стонет Россия - матушка...

С надрывом стонет вся Россия наша матушка ,
Дорогами разбитыми , пожарами лесов ,
Не оставляют людям и камушка на камушке ,
Хапуги демократии , как стаи гончих псов .
 
Доверились идее и стали важнорусскими ,
Затопленные горем , разливом бурных рек ,
И вместо счастья райского , пьёт хмельное сусло ,
Когда-то очень сильный , русский человек .
 
Умрём мы все когда-то  от лени и болезни ,
Но будет всё внезапно , как искорка из глаз ,
А хочется пожить , вот хочется , хоть тресни ,
О чём писал я раньше в стихах своих не раз .
 
Россия очень сильная и нас никто не тронет ,
Но есть всегда тупик , закончатся все рельсы ,
И полетят под горочку с горем все вагоны ,
Конец всегда бывает в любой дешёвой пьессе .


Рецензии