Березка милая

Березка милая, подруга белоствольная
Я лишь с тобою откровенна и честна,
Я поделюсь своею жизнью вольною,
Или невольною, такие вот дела…

Я расскажу, как я живу, кого люблю,
Кого любила в жизни и кого забыла,
Я слез своих не буду прятать, не хочу
Ты выслушай меня, пойми что в жизни было.

К ветвям твоим руками прикоснусь,
Ты дышишь сквозь листву и замираешь,
Как будто сердцем и умом, отнюдь
Ты за меня сейчас переживаешь.

Ты слушаешь рассказ мой тихий,
А я в уме ловлю себя на мысли,
Что если бы не ты, березка, слышишь,
Я никому б секрет свой не открыла.

Безмолвно ты стоишь, шумя листвою,
И вдруг я слышу сквозь листву твой шепот:
«Ты правильно живешь, да Бог с тобою»,
И по плечу меня ветвями тихо тронешь…

июль 2016


Рецензии
Очень интересный разговор с берёзкой, Антонина, у Вас получился. Очень симпатичное стихотворение. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   05.10.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.