Гвардейские знамёна

Гвардейские знамёна, погибших имена,
Вас помнят Днепр и Одер, победная весна...
В далёком сорок пятом, пороховом году,
вставали вы в атаку за Родину свою...

И гордо из траншеи взвивался алый стяг,
в свинцовой был метели, на острие атак...
Под пули шли с пехотой в смертельном вы бою
и закрывали ДОТы за Родину свою...

С бойцами погибая и побеждая вновь,
вы были твёрже стали и впитывали кровь...
Вам воинскую доблесть и мужества не счесть,
вы презирали подлость и утверждали честь..

Гвардейские знамена, погибших имена,
вас помнят поимённо и Припять и Десна,
вам в танковых атаках не раз пришлось гореть,
но и в разбитых траках вы презирали смерть...

"Равнение под Знамя!",- звучит опять в строю,
мы помним, чтим погибших за Родину свою...
Походные колонны, в пыли уставших глаз,
уходят батальоны, чтоб выполнить приказ...

Гвардейские Знамёна, бессмертны имена,
что чтит курантов звоном Кремлёвская стена...
В далёком сорок пятом, пороховом году,
вставали вы в атаку за Родину свою...


Рецензии