Цветы и песни

                Посвящается Татьяне Фадеевой

А ты сегодня вся в цветах с головой,
И завтра свадьба у двоюродной сестры.
А я пишу, вдруг вдохновлённый тобой,
И вместо планов снова строю мечты.

     Аккорды, ритмы, подбираю к словам,
     Рисую образы на сердца холсте.
     А в тесной комнате – отъезда бедлам,
     И рифмы глупые парят в голове.

Поакварельней выбираешь пион,
По гамме ищешь дополненье к нему.
Пускай цветов краса порой моветон,
Не надоест она вовек никому!

     А вот стихи... Да что стихами сказать?
     Пусть даже длинными, как косы твои.
     Мне не под силу ни пион описать,
     Ни глубину твоей прекрасной души.

По разным веткам будем ездить в метро,
Одной модели доставать телефон.
По разным дням бывать на родине, но
Там нас учил один почти что Брессон

     Заметить в луже маленькой целый мир,
     Помочь другим, совсем забыв про себя.
     Кто с ним встречался – становился другим,
     И очень жаль тех, кто его не встречал.

И всю неделю ты в цветах с головой
А я начну экспромтом день и строку.
В чем смысл песенки наивно-простой?
– Во всем увидеть тайную красоту.

     Творить и жить, не расставаясь с мечтой
     И в зной июля, и в метель февраля.
     Назло невзгодам улыбаться светло,
     Цветами, песнями свет миру даря.



                Москва – Зарайск, июль 2017


Рецензии