Я соткан из желаний

Я соткан из желаний.
Из самых разных слов.
Из образов - понятий.
Из непонятных снов.

Из множества симпатий.
Из суматошных дней.
Фантазии богатой.
Из повседневных дел.

Я соткан из печали.
Из грусти и тоски.
Из правды и обмана.
Несбыточной мечты.

Из грубости и ласки.
Из капелек дождя.
Грозы и урагана.
Из вечера и дня.

Из дуновений ветра.
Из шороха травы.
Из солнечного пекла.
Течения воды.

Не чужды мне пороки.
Добро, а также зло.
Зачем таким я создан?
Зачем мне это всё?

От этого масштаба,
Захватывает дух.
Кому всё это надо?
И нужен я - кому?

Я всем этим являюсь.
Я в этом мире - всё.
Я странное созданье.
Не зря старался Бог.

Наверно я - начало.
Наверно я - конец.
Немыслимо сознанье.
Непостижим творец.


Рецензии
Я знаю,что все люди не святые,грехи прописаны судьбой,по мне,так лучше честно-злые,чем люди с лживой добротой.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.08.2023 06:15     Заявить о нарушении
Согласен, Юрий, точнее не скажешь.
Спасибо за отзыв.
С благодарностью и уважением.

Олег Суворов 2   07.08.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.