Сижу без жажды что-то написать...

Сижу без жажды что-то написать,
Но… с жаждой выпить!..
Мой муж – источник этого желанья
И всех попоек главный вдохновитель.

Глоток-другой - и сразу несколько открытий:
Муж очень добр ко мне, а я - талантливый проситель!
Полусухое/игристое/шампанское в чести у меня,
Как часть бытия Абрау-Дюрсо не на вторых ролях!

Пригубила и даже слегка опьянела,
Откуда-то лёгкость и даже элегантность взялась,
А главное – нашлись решения всех вопросов,
На которые не было ответа ещё пару часов назад.

Спасибо выпитому - муж угадывает мысли,
Легко расшифровывает выражение позы, лица.
Поражаюсь своей лёгкости и элегантности,
Прошу плеснуть мне в бокал ещё винца...

Хмелею. Совесть говорит: ничего не проси,
Лучше ему ещё плесни - сам всё отдаст!
Поражаюсь своей мощности и артистичности.
Грешна, винопитие лишает меня аристократичности…

Это всё же непостижимо - как можно влюбить в себя по уши?
А ведь сумел! От него я пьянею даже без вина. Боже мой!
Невероятно элегантен, мягок – и в этом секрет его души.
Хвала мужу, владеющему искусством общения с пьяной женой!

Каждый раз, окунаясь в пиршество, я растворяюсь.
Любимый всегда тактичен, нежен и метафоричен…
Вино словно маркер любовных взаимоотношений
И сложных столкновений наших мировоззрений.

Мой скомканный рассказ раскроет вам сейчас
Секрет вина - оно чертовски облегчает общение.
В бокале всё -  предчувствие и озарение,
Восторг, ожидание и любовное, пардон, томление…

Вино обнажает вечное, но всегда припрятанное,
Многое из того, к чему стремится женщина,
То, что делает она для мужчины или вопреки ему.
Мы сливаемся душами благодаря поцелуям и вину.

Впрочем, не вино повод для стихотворения,
А физические явления: искрящаяся жидкость, мы,
Пузырьки, блеск стекла и наше воображение...
Разрешите тост: "За жизнь и её вечное брожение!"


Рецензии