Валенсия. Праздник Фальяс

Ночь. Валенсия. "Ф'альяс".
Триумфальный аккорд...
Если в сердце осталась
безутешная скорбь,
прилетай сюда в марте
с багажом или без:
здесь ПаЭлья, БакАрди
и огонь до небес.

Короли из опилок
и дракон росписной -
всё, что грезилось милым,
здесь пылает весной.
Всё, что свято до боли -
и надежда и страх,
всё, что стало любовью,
полыхает в кострах.

Вьётся пламя багрово,
увлекая ко дну...
И лишь только два слова:
затушите одну!
Зоркой памяти звенья
тем прижечь бы клеймом!..
Нет лишь только забвенья
о забвеньи самом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.