Читали мы книжки...

Зимою ли, летом, в сам-деле,
мы книжки запоем читали,
какие лелеяли цели,
какие нам виделись дали!

Мечты уносили в просторы
арктических льдов со снегами,
в целинные степи и горы
горячими рвались сердцами.

Теперь же, в разгул интернета,
когда информаций избыток,
и всем позволяет диета
из общего кушать корыта,

не нужен стал опыт советский, -
тогда вся страна грамотела, -
всё на фиг и всё - неважнецки
для хилого духа и тела.

Вновь чтенье, как в средневековье,
уделом лишь избранных стало,
кто ценит заветное слово,
кто видит в нём жизни Начало.


Рецензии
Все верно.
Согласен с каждым словом!

Савельев Виктор   06.06.2018 01:36     Заявить о нарушении
Благодарен за поддержку, Виктор!

Владислав Шапошников   06.06.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.