Викка

Ни проклятья, ни стона, ни крика...
Так силён был внезапный удар.
Горько плачет красивая викка-
Был отобран у дочери Дар.

Так и жить ей простецкою бабой,
Повинуясь страстям мужиков,
Быть красивой и жизненно слабой,
Не узнавши про мудрость веков.

Не водить хоровод возле ели,
Не решать ей любовных задач...
Вдруг из старой резной колыбели
Разразился заливистый плач.

Подбежала к малышке ведунья:
-Ну чего ты, родная, не спишь?
Пусть не каждой быть светлой колдуньей,
Подожду, ты мне внучку родишь!

Я её оберну в покрывало,
В то, что мама мне передала,
Чтобы сильною, доброю стала...
Дочь затихла. И викка спала.

Робкий пальчик, запутанный в локон,
И в ладошке медовый калач:
-Мама-викка,тебе одиноко?
Мама-викка, ты только не плачь.

Жизнь всегда и для всех многолика,
Не пройти от судьбы стороной.
Родилась я чтоб быть мне не виккой,
А обычной любимой женой.

Гладя пальчиком мать по макушке,
И смотря, как тускнеет ночник,
Засыпала на старой подушке
Величайшая из всех викк...




 











 


Рецензии