Притаилась луна в одиночестве

Притаилась луна в одиночестве,
В покрывале изорванных туч,
И как будто в каком-то пророчестве,
Уронила на рощу свой луч.

Наготу уж свою и не прячет,
Вся в лохмотьях багряных  стоит
Роща в стареньком ситцевом платье,
Голосами в ночи говорит.

В этой лунности осени кроется
Неисписанных строк благодать.
За Есенина листья все молятся.
И озерная тихая гладь.


Рецензии