На окне

В розоватом дыму скрылся солнечный диск,
Плотной мантией туча на город легла.
Я решусь на пустой, неоправданный риск,
Свесив ноги на улицу с края окна.

Надо мной – только небо. Я словно лечу.
Пусть фальшивка, обман… Но я птица сейчас.
Я в объятиях неба забыться хочу,
На сиреневой тучке прилечь хоть на час.

Бледный луч проскользнул по высотке вдали,
Ослепительно-белым сияет она.
Вот две первые капли достигли земли,
Звуком лета прошла громовая волна.

Летний дождь... Тёплый, как поцелуй.
И такой же недолгий и легкий такой.
Ветерок, не стесняйся, сильнее подуй!
Я хочу это чувство оставить с собой...

Очищается небо; стемнело совсем.
Слабо светит мне серпик растущей луны.
Я промокла. Скорей в одеяло? Зачем?
Нет, не нужно. Лишь небо и звезды нужны.

Проведу здесь всю ночь. Есть о чем помечтать,
Есть о чем прошептать одинокой луне,
О заветных желаниях детских сказать.
Только ночь, только я... С счастьем наедине.


Рецензии