Маленький принц

Знали ли вы в тот момент когда видели свет
С дальних, забытых, богами убитых планет
Знали ли вы в роковОй этот бешеный час
Как старый дом догорал, разъедая атлАс

Знали ли вы, по рождению крови иной,
Что не увидеть вам в этой Вселенной покой,
Что ваша жизнь будет до извращенья больна,
Что не закончится здесь, в королевстве, война.

Кто вас послал, боже правый, кто вас так предал?
Знал ли он, ведал, о том, что звериный оскал
Вам не залили в пустые глазницы, но глаз
Там синева воссеяла смертям на показ

Так почему вы, такой не похожий на них,
Предков великих что жгли в назеданье других...
Так почему же в сей миг, когда сажа красна...
Так почему же сейчас наступила весна...

Будьте сильнее, мой маленький, брошеный принц.
Жизнь ваша не позволяет довольства синиц
Только журавль. И только притихшая боль
Плачьте мой принц, и рыдайте мой новый Король.


Рецензии