Рассвет

Во мраке, в брызгах белой пены,
Чуть слышно по волнам ладья скользит.
Нависших скал причудливые тени
Весло гребца нещадно бередит.

Погасли звёзды; час перед рассветом,
Но вот уж розовеют небеса.
Послало солнце свои первые приветы,
Бросая луч на горные леса.

Природа в ожидании застыла,
Святою тишиной встречает солнца лик,
И солнце поднялось, и небо озарило,
Настал божественный, благоговейный миг!


Рецензии