Per aspera

Тетрадный лист засыпан пеплом, залит кровью.
Ты раздираешь раны, засыпаешь солью.
Ты исчезаешь с ветром, криком, острой болью.
Не чёрт, не ангел – я это зову любовью.

Я призрак, остов, брошенный на берег моря.
На дне залива рыбы тратят луидоры.
Мы пережили бури, штили и раздоры,
А тут любовь. Подумаешь, какое горе.

Под шум дождя я напою тебе баллады
О том, что было с нами. И вина не надо.
Мы – две неповторимые незримые монады.
Сквозь терньи – к звёздам. Да прольются звездопады!


Рецензии