***

Как же хочется мне тишины,
Безмятежной спокойной радости.
Где, как братья, толпой камыши
Мне с утра пропоют без усталости.

И забывшись немного о времени
Побродить самому в эту рань.
Чтоб в озерной застенчивой зелени
Окунулась душа в глухомань.

Чтоб от росной осоки хрустели
Босоногие ножки рябин.
На душистой из сена постели
Я мечтал бы, как в детстве, один.


Рецензии