Диалог с альтер эго

Щебечут птицы за окном,
Гудит внизу мусоровозка...
Вкатилось Солнце колобком,
Неся питание для мозга.

Звучит в глубинах диалог –
С самим собою, препираясь,
(Ещё в постели – без тревог)
Заспорю в мыслях, просыпаясь:

– Ну, всё – подъём, «супергерой»!
Хвалился: «хватит и полночи...»
– Давай, сегодня выходной?!
Поспим тогда без заморочек.

И днём подремлем под «музон»...
– Сдурел?! Сегодня понедельник!
Бегом ныряй в комбинезон
И пулей вкалывать, бездельник!

Сейчас победа – повезло!
Хотя не время расслабляться...
Всегда со мною, как назло,
Дурная парочка паяцев.

Один поправильней слегка,
Но в силах всё же уступает...
Другой – опасней чужака!
Задумки, грёзы разрушает...

Соврёт, запутает опять –
Обманщик хитрый (плутоватый).
Способен смело обещать –
Не делать! Ты же – виноватый!

Вершится в помыслах дуэль:
«Плохой» сражается с «хорошим».
Извечна эта карусель –
Они различны и похожи...

Но мне дороже персонаж,
Который верит в идеалы.
И я ему, как арбитраж,
Вручил «ярлык оригинала»!

Хоть вместе мы – и заодно,
Но это нам не помогает...
Двойник – сторонник айкидо:
Твою же силу применяет!

И лет порядка тридцати,
Веду борьбу напропалую!
Не я обычно впереди,
А альтер эго зачастую...

Но есть волшебный островок,
И там всегда единодушье:
– Напишем что-нибудь, дружок?
– Но только лёжа; на подушках!


24.06.2017 – 28.06.2017 г.


Рецензии