Мечты

Я бы жизнь свою хотела удалить,
Ластиком стереть из божьего блокнота,
Духом-облаком в дали небес парить
Или стать пчелой в медовых сотах.

Может, погостить в других мирах,
Повидать инопланетные закаты,
Подержать луну в своих руках,
Подопечную развратницы-Гекаты.

Я бы жизнь свою хотела передать,
Обменять её на жизнь чужую.
Но менял не доводилось мне встречать,
Может быть, не там ищу я?

Может, в мире нет таких менял?
Но мечтать мне небо позволяет.
Кто в мечтах своих ни разу не летал,
О реальном мире мало знает.

Я бы жизнь свою хотела подарить.
Есть ли тот, кому она нужнее?
Может, кто-нибудь умеет лучше жить?
Да? Вот моя жизнь, приди за нею…

Только памяти тебе я не отдам,
Слишком дороги её наивные сюжеты.
Жизнь свою любила… и люблю.
Выдержу. Со мной мои рассветы.


Рецензии