Что разбудило ночью спящих птиц?

Что разбудило ночью спящих птиц?
Какая сила в парк спустилась свыше?
Я прочитал, наверно, сто страниц
Ища ответ под стук дождя по крышам

Кто потревожил эту тишину
Что правит миром по закону до рассвета?
Я пролистал энциклопедий не одну
Но не нашёл достойного ответа

Зачем вообще весь этот странный сюр?
Какой вопрос сегодня прячет время?
В моём альбоме тьма карикатур
Но ни одной, увы, по нужной теме

Куда сбежать от вечной пустоты
Что навалилась словно снег на город?
Я тереблю отчаянно листы
А мои мысли жжёт полночный холод

Где хоть зацепка, хоть один намёк
На тот ответ, что даст момент покоя?
Я изучил, пожалуй, всё что смог
Но это азбука в сравнении с судьбою

2014 г.


Рецензии