Одна

До чего я всё-таки одна
В этом мире, непомерно сложном,
Где неумолимо, безотложно
В небе всходит круглая луна.

Как же безысходно под луной
Быть ничтожной крохотной пылинкой,
Вновь искать укромные тропинки,
Чтоб желанный обрести покой.

Но какие сладостные сны
Посещают зыбкие пенаты
Той души, что отцвела когда-то,
На границе лета и весны.


Рецензии