Ножницы

Мы, как ножницы, и между нами
Только ось - хоть она не скрипит! -
Хорошо, что с тупыми концами:
Не проткнуть от взаимных обид.

Но любовь они режут на клочья,
Оба лезвия вечно в крови,
Только злость не людскую, а волчью,
Возбуждают стихами они.

Правду-матку бессмысленно режут,
Обвиняя друг друга во всём,
Не щадя ни любовь, ни надежду,
Ни мечты, чтоб остаться вдвоём.

Ось-заклёпка надёжно нас держит,
Но ломаются в спорах концы -
Невоспитанные мы невежи,
Но, как лезвия, мы близнецы.

Наша ось, наш ребёнок меж нами,
Это видит и хочет уйти,
Удержать не пытаюсь стихами
И желаю удачи в пути.

   19 июля 2017 года.


Рецензии