Хиромантия

Неужели нельзя изменить
Нам на правой ладони узор?
Сплетена эта тонкая нить
В странный узел, и тщетен с ним спор?

Неужели судьба, как печать,
Изначально лежит на руке?
Если так, то чего тогда ждать?!
Нас теченьем снесет по реке.

Жадно бродят цыганки вокруг,
Хироманты толпятся кольцом,
Утверждая по линиям рук,
Что прошло, и что будет потом.

Прочь, гадатели, вам не суметь,
Не оставить меня в дураках.
Вам цена – лишь зеленая медь,
Наше золото – в наших руках.

31.05.1997


Рецензии