Иноки

А где-то там, в лесной глуши,
Среди березовой дубровы
Спасенья ищут для души
Монахи - воины Христовы.

Себя они распяли миру,
И мир для них давно распят.
Как огненные серафимы
Молитвы к Богу их летят.

Живое пламя чистой веры
Возносит в вышнее их ум.
Глубинам сердца нет предела.
Отрешены житейских дум.

Свои мольбы приносят Богу,
Как жертву на алтарь за мир.
И свет божественный Фавора
В их души мягко нисходил.


Рецензии