Призрачные песнопения догорают в углях сознания

Я смотрю на твои следы
и вижу в них круизные лайнеры,
идущие на полном ходу
к Беринговому проливу,
разрезающие по пути массивные льдины
и сонных песчанковых рыб.

Ты спишь в облепиховом поле,
укрывшись тенями деревьев,
И видишь в своих снах город, окруженный античными статуями,
каждая из которых влюблена в твои падшие локоны,
и вот они поочередно сходят со своих пьедесталов
и мрачной колонной идут покорять твоё гордое сердце.

Ты проснешься от жужжания пчелы,
посмотришь на фазу луны,
и, взмахнув голубиным крылом,
озаришь панорамной грозой,
безмятежно чужой небосвод.


Рецензии