Праздник мира от АТО

Два месяца, как здесь затихли взрывы.
На город Лисичанск упала тишина.
Солдаты быстро центр восстановили.
Кафе и супермаркеты зовут блестя.

И только скорых вой напоминает,
Что рядом льётся кровь, идёт война,
И у детей, познавших жизнь в подвалах
От бахов грозовых дрожит душа.

Вписалось в гены пуганное детство,
Не стоит продавцу игрушек  предлагать
Для мальчиков ружьё и автоматы –
Желанья нет у них совсем, в войну играть.

И возвращаясь в от войны спасённый город,
Так жмётся к матери встревоженный малыш.
Недели под землёй он помнит содроганья
И  БЕЗЗАЩИТНОСТЬ лисичанских крыш.

Генштаб АТО составил свои планы.
В них «Праздник мира», счастья прейскурант,
В освобождённый город, прямо в души,
Для утвержденья мира дать десант.

Примчались Украины волонтёры
С подарками для тысячи детей.
И площадь Ленина накрыла радость
Школ мастерства, затейных игр идей.

Прекрасные тут раздавались книги,
Что покупались для своих детей.
Лиса и кот расписывали лица.
Всем желто-синий флаг на щёках был милей.

И площадь, на которой месяцами
Растилась ненависть к своей стране,
Сменила зло и страх на радость,
Поставив мат в разыгранной войне.

Как сговорившись, дети рисовали
Мелками по асфальту (приз был всем)
Одно – лишь только мир! (он не был задан)
Но не было для них главнее тем.

И над весёлой этой кутерьмою
Ещё стоял горою истукан.
Но ложь его прикрыли вышиванкой,
Чтоб души он назад к беде не звал.

На крышах снайперы, защита мира,
Глотали  слёзы с видом детворы.
В тот светлый день вокзал спасли от взрыва.
Не принял мир подарок от войны.

 19.07.2017

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.