Эта свежесть дождя

Эта свежесть дождя…
Дыхание тихое ветра…
Полуночная мгла,
Или солнца столь ранний восход…
Эта песнь соловья…
Шепот листьев на ветках…
Водных бликов игра,
Или омут разверзшихся вод…
То так тихо и ясно…
То шторма и бураны…
То метели бушуют
Иль крепчает мороз…
Всё на свете прекрасно:
И густые туманы,
И ветров поцелуи,
И поляны зардевшихся роз.
Здесь всех чувств звездопад…
Здесь томленье желаний…
Здесь несбывшихся грёз
Одинокий причал…
Здесь восход и закат
Любви поздней и ранней…
Здесь и море от слёз,
И от счастья печаль.


Рецензии