Обретение крыльев

Выплыл вечерний туман какого-то странного цвета.
Должен быть серым иль синим, а он - голубой!
Закат осторожно плеснул в него капельку света,
Он розовым стал, и мы удивились с тобой...

Потуже ремень затяни и завяжи капюшон.
Трудно порой начинать характера перековку.
Но если получится, буду тобой я прощён.
Правда, боишься? Забудь ты про эту уловку.

Держи, это - твой карабин, надёжен он, несомненно.
Защёлкни и помни, нам нечего больше терять.
Я вечно с тобой, ныряем мы - попеременно,
Тебе не придётся меня ни за что укорять.

Нырнём в неизвестность с этой отвесной скалы.
Прекрасный прыжок! Говорил же, что будет не больно.
Здесь не нужны воронёные наши стволы,
Давай, отдышись! Дыши глубоко и привольно!

Ну, что, дорогая, пониже, к самой воде?
Заметь, что штормовка ярко-оранжевой стала.
Ах, адреналин? Направляемся к горной гряде.
Как ты, в смертельном полёте, ещё не устала?

Вот, так обретаются вечные крылья любви.
Так две надежды сольются навеки в одну.
Ягоду спелой калины ты на губах раздави,
И горечь загасит в чувствах любую войну!

Летим в неизвестность! Целуй же, целуй и целуй!
Стоять у калитки прекрасно, но холодновато.
А здесь, среди звёздных поющих сверкающих струй,
Не бесполезно, раз вечной любовью чревато!

Мы будем нырять, как дельфины вдоль лунного спектра,
Не надо в пространстве, как птицы, руками махать.
Вернёмся домой, в гостиной нет мокрого ветра...
Прислушайся, шорохи ночи - уже начинают стихать.

Пора возвращаться. Скажи откровенно, боялась?
Ну так-таки, прямо, не трепетала нисколько?
Ты улыбалась и даже счастливо смеялась,
Хотела забрать себе звёздные, с неба, осколки?
.................................................
Ставь наши тарелки и пару свечей, и вино.
Ты будешь "Бордо" или, может быть, что-то покрепче?
Мы этот сеанс повторим - классическое кино!
И в этом тумане мы растворимся навечно...

Нельзя нам без крыльев!
Нельзя нам без крыльев! Нельзя!
Такая нам выпала с самого детства стезя...


    Из книги "Когда кончается ночь"


Рецензии