Не о море

Проглоти меня, крадучись, море,
На волнах далеко унеси.
Задуши меня безжалостно, родное –
Не оставь в бледном теле души.

Затащи меня на самое дно,
Заставь камни свои целовать.
Изувечь мое уставшее лицо,
Чтобы никто не смог меня узнать.

Расскажи мне о бедах
Надвигающихся и минувших.
Шепни о неодержанных победах
И обо мне, в слезах утонувшем.

Омой солью своей мои раны,
Излечи меня пеной своей.
Не страшны мне больше цунами
Бесноватой души твоей.

Обними меня, калеку, бродягу –
Не могу я больше терпеть
К твоим водам эту сильную тягу!
Дай хоть здесь и сейчас умереть.

19.07.2017


Рецензии