Блюз опадающих листьев

В полночь, когда гаснут все фонари,
Когда время меняет свой ход.
И кто-то недобрый стоит у двери,
Читает нам жизнь, глядя в чёрный блокнот.

Огонёк в темноте, плавно вьющийся дым.
Не выпитый кофе и стрелки часов.
Когда всё, что было вдруг стало чужим,
Когда нет имён для миров.

Припев:
Закрой глаза и помечтай со мной.
Нам ветер ночной перепутает мысли.
Открытые окна. Дождь, словно больной.
В этом городе блюз опадающих листьев.

Молча сядь рядом, протяни мне ладонь.
Эта сказка не имеет начала.
Пусть что-то не так. Пусть гаснет огонь.
Сердце - плод, в нём чёрное жало.

После будет рывок. Будет боль, будет крик.
Будет долгая гонка по кругу.
Это завтра. А сейчас только миг...
Только ночь мы подарим друг другу.

Припев:
Закрой глаза и помечтай со мной,
Пусть ветер разбросает все письма.
Открытые окна и неверный покой.
В городе Блюз … Блюз опадающих листьев.

В этом городе Блюз …
Блюз опадающих листьев.


Рецензии
как-то даже слишком хорош текст для песни))
здорово!

Ирина Янея   19.07.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо! ))
Текст в самом деле на грани между стихом и песней.

Юрий Дадочкин   20.07.2017 07:53   Заявить о нарушении