Кто сказал мяу?

(Мультфильм по сказке В.Г.Сутеева)


Длинноухому Щенку сладко спится на боку!
Снится косточка во сне и сосиска в ветчине!..
Кот-проказник тут как тут! Громко: «МЯУ!» - крикнул плут!
Пёс проснулся – ни души… лёг… и снова: «МЯВ!» - в тиши…

Что за чудо из чудес?!  Под кровать малыш залез,
Но лишь тапки там нашёл… и решил взглянуть под стол.
Сверху: «МЯУ!»… «Ты опять?!» -  Он зубами скатерть хвать!
С жуткой силой тянет вниз… а на ней… стоял… сервиз…

Всё разбилось… а потом снова: «МЯУ!» - за окном!
С подоконника горшки разлетелись в черепки!..
Петушок зерно клевал.  «Вот, кто спать мне не давал!»  –
Пёс решил покинуть дом - сполз по лестнице с трудом.

«Вы сказали «мяу», а?»  – он спросил у Петуха.
«Я кричу «кукарекУ», по-другому не могу!» -
Удалился Петушок. Снова слышит: «МЯВ» - Щенок…
Где искать, малыш не знал… Лапой ухо почесал… 

Ух, ты! Бугорок земли шевелится изнутри!               
Вот и ушки, глазки, нос – удивился Мышке Пёс:
«Это ты мяучишь?» «Ах!.. - охватил Мышонка страх:
Не накликать бы беду… лучше я домой пойду…»

Возле будки: «МЯУ»… «Так!» - заглянул в нее смельчак:
Кааак! оттуда захрипит ПЁС огромный на цепи!!!
«Не сердитесь на меня… это Вы сказали «МЯВ»?»
«Как ты смеешь!» - рыкнул ПЁС! Еле лапы тот унёс…

Бедный маленький Щенок убегал, не чуя ног…
Перепачкавшись  углём, под забор забился он…
Кружит весело Пчела… Снова: «МЯУ!» Ну, дела!..
«А! Пчела! Так это ты?» – Пёс залаял на цветы.

А она как зажужжит! А Щенок, как завизжит!
Что за злющая Пчела? Не ужалить не могла?!
Аж, захватывает дух… он с разбега в речку плюх!..
На поверхность всплыл судак. «Ты мяукал?» «Ква-ква-квак?!

Разве рыбы говорят?» – слышен хохот лягушат!
«Может – ВЫ?» «Да, что ты! Квааа!»… Пёсик выбрался едва…
Мокрый… в тине… чуть живой воротился он домой…
Лёг на коврик отдохнуть и глаза прикрыл чуть-чуть…

Слышит: «МЯУ!»… «Хватит… нет…» - он глядит на табурет,
А на нём мяучит  Кот и хвостом пушистым бьёт.
Дальше - драка! Пух кругом! Кот в  окошко и бегом!!!
Пёс восторженно визжит: «Вот кто «мяу» говорит!»


07.07.17

Фото:  www.google.ru + Я               


Рецензии
Сколько раз детям в прозе читал сказку, никогда не думал, что можно так точно ее и профессионально рифмовать. Замечательное произведение. Спасибо большое автору.
С глубоким уважением,

Rashid   19.07.2017 22:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось...
Большое спасибо, Рашид! Мне очень приятно...
От всей души всего самого светлого! :))

Светлана Приварская   20.07.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.