Холодными пальцами вычертить слово привет

Холодными пальцами вычертить слово "привет"
На звонком трамвайном окне в середине зимы.
Смотреть как сквозь буквы сочится малиновый свет
И думать, что где-то в июле оставили мы

Недетскую веру в большое, огромное "здесь".
Там небо сливалось с биением волн о ступни
И мы погружались в прогретую пенную смесь.
По крышам катились как солнце похожие дни.

А впрочем, уже и неважно, всё это фигня.
Но только я очень устала, почти что без сил.
Как искренне и безоглядно поверила я,
Так ты позабыть эту веру меня попросил.

Шесть букв на окошках трамвая — кристаллы тепла,
Что я не могу удержать и на стёкла леплю.
Ты мне не поверишь, но я до зимы дожила
Одной только верой — люблю. Бесконечно люблю.

(19 июля 2017)


Рецензии