Гостья

Осень в двери постучала,
Я сказала: - Заходи!
А она в ответ лукаво,
- Где варенье, пироги?

Где душистый чай с малиной,
И настойка на меду,
Если  гостье  ты не рада,
-Я с порога убегу.

Что сказать в ответ: - Не знаю!
В жизни каждому черед,
Но тебя не прогоняю,
- Что стоим мы у ворот?

-Проходи, за стол широкий,
Все что есть, всем угощу,
Будь как дома, без мороки,
Медовухи ковш налью.

Я по кружкам  разливаю,
На закуску пироги,
Осень говорит: - Прощаю,
Жди теперь приход Зимы.


Рецензии
Мне понравилась и твоя пейзажная лирика. Молодец!

Синкина Лидия   23.07.2023 09:20     Заявить о нарушении
...ЛИДИИ от ЛИДИИ - спасибо!...

Лидия Толченникова   23.07.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.