Только кофе

только кофе,
ванильный капучино —
банально и по-девчачьи,
на халяву и беспричинно
/угостил незнакомый мальчик/.
он наверное чей-то мальчик.
он наверное так, из жалости,
от хорошего воспитания,
от ментоловой сигареты
подогрел изнутри поэта.
вето
на попрошайничество
не наложено —
голубям ведь можно
и собакам можно.
разве хуже собаки я?
глаза у меня добрые,
лапки гусиные до висков
/за очками не очень видно/.
цок, цок.
больно асфальту от нашего женского
стремления нравиться —
шпильки вонзаются,
крошат его, бьют, высверливают.
кофе.
нервы.
сигнал тревоги.
боги
спят, насмотревшись малахова.
что хорошего в этой жизни
кроме
неожиданного причащения
белой пенкой
под крышкой пластиковой?
настя, здрасьте!
я тоже настя.
на сегодня я настя тоже,
с белой кожей и беглой дрожью.
нахер цельность —
набором дробей и синкоп
рассыпаюсь, брызгами
водяными у театра-театра.
уно, дос, трес, куатро...
морось.
порознь.
знаки жестами языка немых
под дых.
выдержать
надо.
горячий кофе —
медаль, награда
за пристрастие к городу,
скверам и улицам.
не сутулиться.
не сутулиться.
не сутулиться.

(30 мая 2017)


Рецензии