Женщина - дерево

У женщины-дерева тонкие ветки,
Чуть вздернуты брови, надменность в лице.
А волосы - словно гнездовье наседки,
Где жизнь зарождается в теплом яйце.
Осанка прямая, как признак всевластья,
И ноги корнями низвержены вниз.
А ствол, что весной наполняется счастьем, -
Лишь тонкая талия, женский каприз.
Чуть вздернутый носик, и гибкие кисти
На бедрах сплетаются в лозы лиан.
А слезы - всего лишь опавшие листья,
Которые осень разгонит в туман.
Я - женщина - дерево, мне так теплее
Себя ощущать в этом мире ветров.
И с каждой весной еще больше взрослея
Корнями врастаю в земную любовь.


Рецензии