Нельзя!

Вновь я от боли задыхаюсь...
И не могу найти слова.
А сердце в юности осталось...
Хоть голова давно седа...

И вот опять в душе набатом
Всплывают прошлые года...
Остались за чертой ребята,
Их больше не стучат сердца.

Никто за смерть их не ответит...
Никто не сможет воскресить...
А это были чьи-то дети...
Хотели так же дальше жить...

И теплилась в душе надежда,
Что жизни отдают не зря.
Что снова будет, так как прежде,
На небе мирная заря.

Но вновь взрываются снаряды,
И стонет Матушка Земля...
Плач матерей - «Ну Бога ради,
Домой вернитесь сыновья!»

И память душу рвёт на части,
Что не сбылась ребят мечта...
Не воцарилось в мире счастье...
И только боль в душе жива.

И в небе без границ и края
Вновь вспыхнет алая заря,
Живущим нам напоминая -
Нельзя так дальше жить... НЕЛЬЗЯ!


Рецензии
Толстосумам бы ещё вбить это НЕЛЬЗЯ в их пустые головы....
МОЛОДЕЦ Катенька.....

Дэмъен Кипер   19.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание, Дима!

Катарина Завадская   19.07.2017 21:57   Заявить о нарушении